Receta de Súper fáciles: pinchos de cerdo, mozzarella y verdeo

Receta de Súper fáciles: pinchos de cerdo, mozzarella y verdeo
Foto: Alfredo Willimburgh

Ingredientes

- 3 solomillos de cerdo
- 250 g de mozzarella de búfala
- ½ taza de hojas de menta
- 1 pomelo
- 1 diente de ajo
- 8 cebollitas de verdeo
- 2 limones
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 taza de salsa de soja
- tomillo fresco
- 1 cucharada de fécula de maíz

Preparación

  • En un bol colocar mozzarella, menta, ralladura de pomelo, ajo en láminas, una cucharadita de granos de pimienta negra machacada y un hilo de aceite de oliva. Mezclar y reservar en la heladera tapado durante 30 minutos.
  • En una sartén agregar azúcar, llevar al fuego y realizar un caramelo dorado. Incorporar salsa de soja y jugo de pomelo.
  • Dejar reducir hasta la mitad de su volumen y ligar con fécula previamente disuelta en tres cucharadas de agua fría. Salpimentar y condimentar con tomillo picado.
  • Cortar la cebolla en rodajas y condimentar con sal, pimienta, aceite y jugo de limón. Salpimentar los solomillos y sellar en una sartén con aceite.
  • Colocar en una fuente y terminar de cocinar en horno a temperatura alta. Armar los pinchos intercalando rodajas de cerdo, queso y cebolla.
  • Rociar con la salsa tibia y, si se desea, servir con ensalada de verdes.