Receta de Cordero con cous-cous

Receta de Cordero con cous-cous
Foto: Alfredo Willimburgh

Ingredientes

- 1 pata de cordero cortada en rodajas

- 5 cebollas chicas

- 1 zanahoria

- 2 puerros

- 1 cabeza de ajos

- romero fresco

- 1 litro de caldo de carne

- 1 litro de vino tinto

- 1 taza de aceto balsámico

- 2 cucharadas de miel

- 2 tazas de cous-cous

- 2 cebollas de verdeo

- ciboulette

- 1 cebolla morada

- 1 pocillo de vinagre de manzana

- salsa tabasco

- albahaca fresca

Preparación

  • En una olla bien caliente con aceite de oliva dorar las rodajas de cordero de ambos lados. Retirar y agregar cebollas, zanahoria y puerros en trozos, ajos aplastados y romero fresco.
  • Disponer el cordero sobre los vegetales y cubrir con vino tinto, caldo de carne, aceto y miel. Salpimentar y cocinar lentamente durante dos horas y media. Si fuese necesario, agregar caldo caliente durante la cocción para mantener la carne siempre cubierta con líquido.
  • Colocar el cous-cous en un bol y cubrir con dos tazas de agua caliente. Tapar y dejar hidratar durante 20 minutos.
  • Desgranar con las manos y mezclar con cebolla morada en láminas, rodajitas de verdeo y ciboulette picada.
  • Condimentar con sal, pimienta, tabasco, vinagre y aceite de oliva. Servir el cordero con la ensalada tibia.
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