Receta de Pavita y escabeche de verduras

Receta de Pavita y escabeche de verduras
Foto: Alfredo Willimburgh

Ingredientes

- 1 pechuga de pavita

- ½ taza de miel

- 1 cucharada de extracto de carne

- ½ litro de cerveza

- 1 taza de jugo de mandarina. Salsa tabasco

- 3 pepinos

- 1 cebolla

- 1 taza de rabanitos

- 2 dientes de ajo

- 1 berenjena

- 2 tazas de vinagre de manzana

- 3 cucharadas de azúcar y 4 hojitas de laurel

Preparación

  • En una olla profunda colocar pepinos, berenjenas y rabanitos cortados en láminas.
  • Cubrir con vinagre, la misma proporción de agua y un chorro de aceite de maíz. Salpimentar y condimentar con laurel, cebolla picada y ajos aplastados.
  • Llevar la preparación al fuego (bajo) y cocinar hasta romper hervor. Apagar y reservar los vegetales dentro del líquido hasta enfriar. Colar, colocar en un cuenco, salpimentar y rociar con aceite de oliva.
  • En una sartén agregar miel, llevar al fuego y derretir, en ese momento agregar cerveza, jugo de mandarina y una cucharada de extracto de carne. Reducir a fuego bajo hasta que la salsa espese. Condimentar con sal, pimienta y unas gotas de tabasco.
  • Deshuesar la pechuga, cortar láminas finas y sellarlas de lado y lado en una sartén bien caliente. Salpimentar y reservarlas en la salsa oscura.
  • Para el armado del plato intercalar las pechuguitas con vegetales en escabeche.

TIP

Esta es otra opción para cocinar pechugas de pavo. La salsa aportará buena humedad a esta carne que es muy magra..