Receta de Ensalada de cereal tibio

Receta de Ensalada de cereal tibio
Foto: Alfredo Willimburgh

Ingredientes

- 1 taza de trigo burgol
- caldo de verduras c/n
- ½ calabaza
- 1 choclo fresco
- ½ cebolla
- ½ morrón Calahorra
- 2 tomates maduros
- 1 cebollita de verdeo
- ½ taza de aceitunas
- menta fresca
- orégano fresco y tomillo fresco.

Preparación

  • Pelar y cortar trozos de calabaza. Salpimentar, colocar en una fuente, rociar con aceite y cocinar en horno moderado durante 25 minutos aproximadamente.
  • Hidratar el trigo en un cuenco con dos tazas de agua fría durante 40 minutos. Colarlo, colocarlo en una olla y cocinar a fuego (corona) bajo con el doble de volumen de caldo caliente. Tiempo aproximado, 20 minutos. Reservar.
  • Cocinar el choclo hasta que resulte tierno en una olla con agua hirviendo con sal y pimienta. Desgranar y reservar.
  • Picar todos los vegetales en trozos parejos, mezclar con trigo, choclo y calabazas. Condimentar con sal, pimenta, hierbas, unas gotas de vinagre de las aceitunas y un buen chorro de aceite oliva. Saltear rápidamente todos lo ingredientes en una sartén a fuego fuerte y servir.