Receta de Conitos de dulce de leche y chocolate - LA NACION
 

Receta de Conitos de dulce de leche y chocolate

Receta de Conitos de dulce de leche y chocolate
Foto: Alfredo Willimburgh

Ingredientes

Masa base:
- 500 g de harina
- 100 g de fécula de maíz
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1 cucharaditade polvo para hornear
- 200 g de manteca blanda
- 200 g de azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharadas de miel.

Relleno:
- 500 g de dulce de leche repostero
- 300 g de chocolate semiamargo

Preparación

  • Tamizar y mezclar harina con fécula, polvo de hornear y cacao.
  • En un cuenco mezclar, con una cuchara de madera, huevos batidos con miel y azúcar.
  • Unir estas dos preparaciones con la manteca blanda y formar una masa lisa.
  • Reservarla envuelta en papel film en la heladera durante 30 minutos.
  • Transcurrido este tiempo, estirar con palote de madera a 3 mm de espesor aproximadamente. Cortar con un aro de metal o plástico discos de 3 cm de diámetro.
  • Colocar en una placa para el horno y cocinar durante 15 minutos en horno moderado. No se deben dorar. Retirar y llevar a la heladera media hora para enfriar.
  • Colocar el dulce de leche en una manga y disponer sobre cada disco de masa para formar un cono. Enfriar en la heladera durante al menos 1 hora.
  • En un bol colocar chocolate picado groseramente y derretir a baño María.
  • Sumergir allí los conitos o colocarlos sobre una rejilla y bañarlos con chocolate. Dejar enfriar unos minutos y espolvorear con azúcar impalpable.