Receta de Ensalada griega con mayonesa de rúcula

Receta de Ensalada griega con mayonesa de rúcula 
Ensalda griega con mayonesa de rúcula. 

Ingredientes

- 100 g de queso feta,
- 50 g de tomates secos,
- 2 cucharadas de aceitunas negras,
- 1 berenjena.

Aderezo:
- ½ atado de hojas de rúcula,
- 1 papa chica, aceite de oliva,
- jugo de ½ limón,
- 1 cucharada de piñones, sal, pimienta negra

Preparación

  • Hidratar los tomates secos en agua tibia hasta tiernizar. Retirarlos y cortarlos en tiras, cortar el queso en cubos y las aceitunas en rodajas. Reservar.
  • Cortar láminas de berenjena y cocinarlas en la plancha a fuego bajo, sin que se doren demasiado.
  • Aderezo: cocinar la papa con piel en agua hirviendo. Cuando esté tierna, retirarla y pelarla. Procesarla en agua caliente junto con jugo de limón, hojas de rúcula lavadas y secas, sal y pimienta. Ir incorporando aceite de oliva en forma de hilo hasta obtener una mayonesa algo líquida. Enfriar.
  • Condimentar los ingredientes reservados con esta mayonesa, incorporar los piñones, distribuir sobre las láminas de berenjena y arrollar.