Receta de Spaghetti, mejillones y vegetales ahumados

Receta de Spaghetti, mejillones y vegetales ahumados 
Foto: Alfredo Willimburgh. Asistente de fotografía: Glenda Cohen Sabban

Ingredientes

- 1 paquete de spaghetti
- 300 g de mejillones frescos (sin concha)
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento colorado
- 1 pimiento amarillo
- 2 cebollas coloradas
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- hojas de cilantro fresco
- sal
- pimienta negra
- aceite de oliva

Preparación

  • Limpiar los mejillones con agua helada. Escurrir y reservar en la heladera. Quemar los pimientos sobre la hornalla a fuego directo.
  • Retirarlos, envolverlos en papel y dejarlos reposar durante 20 minutos. Pelarlos, retirarles las semillas y nervaduras. Cortarlos en tiras.
  • Realizar lo mismo con las cebollas y retirarlas cuando el centro esté tierno (se comprueba pinchándolas con un palillo).
  • Pelarlas y cortarlas en tiras.
  • En una sartén con aceite de sésamo saltear los vegetales a fuego fuerte. Agregar la pasta hervida, cocinar por 1 minuto más, salpimentar y servir.
  • Si se desea, puede espolvorearse con ½ taza de semillas de girasol tostadas.