Receta de Cannoli de frutas y crema de caramelo

Receta de Cannoli de frutas y crema de caramelo 
Cannoli de frutas y crema de caramelo.  Foto: Alfredo Willimburgh

Ingredientes

- 1 masa de hojaldre
- 1 manzana
- 1 pera
- 1 banana
- 10 frutillas
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de manteca
- 1 huevo.

Crema de caramelo:
- 1 taza de crema de leche
- ½ taza de azúcar

Preparación

  • Cortar las frutas peladas en cubos.
  • Fundir la manteca en una sartén y agregar la fruta junto con el azúcar. Cocinar unos minutos hasta tiernizar. Reservar.
  • Estirar el hojaldre con un palote y cortar cuadrados de 10 cm.
  • Colocar en el centro de cada uno el relleno de frutas frío.
  • Enrollar, pintar con huevo y espolvorear con azúcar.
  • Cocinar en horno moderado durante 10 minutos.
  • Crema de caramelo: realizar un caramelo rubio oscuro con el azúcar y dejar enfriar.
  • Batir la crema con 2 cucharadas de azúcar hasta que empiece a tomar consistencia.
  • Agregar el caramelo en forma de hilos, mientras se sigue batiendo, hasta lograr el punto chantilly.
  • Servir el roll cortado por la mitad y acompañar con la crema.