Receta de Cerdo agridulce

Receta de Cerdo agridulce 
Cerdo agridulce.  Foto: Alfredo Willimburgh

Ingredientes

- 2,500 kg de cerdo en una sola tira
- 3 cucharadas de miel
- 1 cucharada de mostaza
- estragón fresco
- 1/3 de taza de salsa de soja.

Ensalada:
- 300 g de arroz
- 1 zanahoria
- 3 paltas
- 1 limón
- 1 pimiento colorado
- 1 puerro
- 1 chile seco picado
- 2 cucharadas de vinagre de alcohol

Preparación

  • Pelar el pimiento sobre la hornalla, dejar enfriar y cortar en cubos.
  • Separar las costillas para grillarlas individualmente. Salpimentarlas y cocinarlas de ambos lados.
  • Durante la cocción, pincelarlas con una mezcla hecha con miel, mostaza, estragón y salsa de soja.
  • Ensalada: hervir el arroz en caldo de verdura junto con la piel de limón.
  • Cuando esté casi al dente, retirarlo del fuego y dejarlo enfriar en el agua de cocción. Escurrirlo.
  • Mezclarlo con cubos de zanahoria cocinados al vapor, morrón asado, rodajas finas de puerro, chile y paltas cortadas en cubos. Condimentar con unas gotas de jugo de limón, vinagre, sal, pimienta y aceite de oliva.
  • Servir las costillas sobre la ensalada.
  • Si se desea, reducir la mezcla de miel y mostaza.
  • Luego, rociar el plato con esta salsa.