Receta de Canelones de ricota, broccoli y parmesano

Receta de Canelones de ricota, broccoli y parmesano 
Canelones de ricota, broccoli y parmesano.  Foto: Alfredo Willimburgh

Ingredientes

- 1 y ½ taza de harina
- 1 remolacha hervida
- 3 huevos
- agua, cantidad necesaria.

Relleno:
- ½ kg de ricota
- 2 atados de broccoli
- 1 diente de ajo
- ½ taza de queso crema
- ½ taza de crema de leche
- ½ taza de queso parmesano rallado

Preparación

  • Procesar la remolacha con 3 cucharadas de agua. Batir junto con los huevos y agregar la harina de a poco junto con el agua. Debe quedar una pasta liviana, sin grumos. En una sartén chica, con un poco de manteca, hacer las crêpes.
  • Relleno: retirar las flores de broccoli, cocinarlas al vapor y picarlas. Mezclar con ajo picado, ricota y 4 cucharadas de queso rallado; salpimentar. Rellenar las crêpes, formar los canelones y distribuirlos en una fuente aceitada.
  • Calentar la crema con el queso crema y el parmesano restante. Cubrir los canelones y hornear a fuego alto hasta gratinar.