Receta de Sorrentinos caseros

Receta de Sorrentinos caseros 
Sorrentinos de calabaza.  Foto: Alfredo Willimburgh

Ingredientes

Masa:
- 700 g de harina
- 5 huevos
- ½ taza de agua.

Relleno:
- 1 calabaza grande (aprox. 2 kg)
- 100 g de almendras
- 4 cucharadas de queso rallado
- 1 taza de queso untable.

Salsa:
- 5 tomates
- 5 dientes de ajo
- aceite de oliva
- 1 puñado de hojas de albahaca

Preparación

  • Relleno: pelar y tostar las almendras. Picarlas groseramente. Abrir la calabaza, colocarla en una fuente, rociar con aceite de oliva y llevar al horno hasta tiernizar. Realizar un puré con la pulpa, mezclar con el queso untable, el queso rallado y las almendras tostadas. Salpimentar y llevar a la heladera 30 minutos.
  • Salsa: pelar los tomates, quitar las semillas y picar en cubos. Saltear ajo en láminas, agregar cubos de tomate, 3 cucharadas de aceite de oliva, albahaca, sal y pimienta negra recién molida.
  • Masa: realizar una masa fina, cortar y cubrir con el relleno, con ayuda de una manga de pico fino. Armar los sorrentinos, hervirlos en agua con sal gruesa y servir con la salsa reservada (romagnola).