Receta de Pinchos de cordero

Receta de Pinchos de cordero 
Pinchos patagónicos.  Foto: Alfredo Willimburgh

Ingredientes

- 1 cuarto trasero de cordero

- 2 morrones

- 2 dientes de ajo

- 2 cebollas

- ralladura de 1 limón

- menta fresca

- 1 kg de papas

- 1 taza de leche

- 100 g de manteca

- 2 choclos

- ciboulette fresca

- aceite de oliva

- sal

- pimienta

Preparación

  • Dorar los choclos sobre la parrilla y rociarlos con unas gotas de aceite. Retirar, desgranar y reservar.
  • Cortar los morrones en cubos y las cebollas en octavos, separando sus capas. Saltear en una sartén con aceite hasta apenas dorar. Agregar el ajo picado y salpimentar. Deshuesar el cordero y cortarlo en cubos.
  • Armar los pinchos con los vegetales y el cordero. Colocar en una fuente. Agregar aceite, ralladura de limón y menta.
  • Cubrir con papel film y reservar en la heladera durante 3 horas. Cocinar las papas con piel envueltas en papel de aluminio. Retirar, pelar y pisar. Agregar leche y manteca. Salpimentar y condimentar con choclo.
  • Cocinar los pinchos sobre la parrilla, pintando con el líquido de la marinada.
  • Salpimentar y servir junto al puré y un aceite verde hecho con ciboulette.
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