Receta de Tortilla ibérica

Receta de Tortilla ibérica 
Tortilla ibérica.  Foto: Alfredo Willimburgh

Ingredientes

- 3 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 4 papas
- 3 huevos
- 3 cucharadas de leche
- 1 chorizo colorado
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- aceite de maíz para freír

Preparación

  • Picar finamente las cebollas.
  • Rehogarlas en aceite de oliva a fuego bajo junto con los dientes de ajo enteros hasta que la preparación quede algo tierna. Retirar y dejar entibiar.
  • Pelar las papas y cortarlas en cubos.
  • Freírlas en aceite no muy caliente hasta que queden apenas doradas. Retirarlas y dejarlas entibiar.
  • Rehogar el chorizo colorado cortado en fetas. Mezclar con las papas y las cebollas.
  • Batir los huevos con la leche, el pimentón, sal y pimienta. Incorporar la preparación anterior, dejar reposar un poco y mezclar.
  • Calentar la sartén con 1 cucharada de aceite y agregar la mezcla.
  • Cocinar a fuego medio sin que se queme, darla vuelta y finalizar la cocción.