Receta de Cordero con vegetales asados

Receta de Cordero con vegetales asados 
Con vegetales asados.  Foto: Alfredo Willimburgh

Ingredientes

- 1 pata de cordero

- 2 cabezas de ajo

- romero

- 1 chile

- 1 limón

- aceite de oliva

- 150 g de hongos frescos

- 2 berenjenas

- 3 papas

Preparación

  • Mezclar granos de pimienta negra, 3 dientes de ajo, chile picado y juliana de piel de limón. Frotar la pata de cordero con esta preparación entre 5 y 10 minutos.
  • Luego rociarla con 1/3 de taza de aceite, colocar en una fuente, cubrir con papel film y llevar a la heladera hasta el día siguiente.
  • Retirar, escurrir y espolvorear con sal gruesa.
  • Hornear a temperatura alta hasta dorar y bajar el fuego. Continuar la cocción hasta obtener el punto deseado (aproximadamente 1 hora).
  • Cocinar las cabezas de ajo enteras en el horno durante 40 minutos. Cortar berenjenas en rodajas, pincelarlas con aceite y asarlas en una plancha de ambos lados.
  • Condimentarlas con sal, pimienta y unas gotas de jugo de limón.
  • Pelar y cortar las papas en rodajas y blanquearlas en agua hirviendo hasta tiernizar.
  • Luego dorarlas sobre la plancha junto con los hongos. Salpimentar.
  • Servir la pata con los vegetales.
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