Receta de Sobre polenta y hongos

Receta de Sobre polenta y hongos 
Sobre polenta y hongos.  Foto: Alfredo Willimburgh

Ingredientes

- 2 cuartos traseros de cordero cortados en rodajas
- 2 cebollas
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de apio
- menta fresca
- 6 cucharadas de miel
- 1 litro de vino tinto
- 50 g de hongos secos
- 300 g de polenta
- 2 tazas de leche
- 2 tazas de caldo de verduras
- 50 g de manteca
- 50 g de queso rallado

Preparación

  • Sellar con gotas de aceite las rodajas de cordero, de ambos lados, hasta dorar; retirar.
  • En el mismo recipiente, saltear el puerro, la cebolla, el apio y el ajo picado finamente.
  • Luego incorporar la miel y caramelizar. Agregar nuevamente la carne junto con el vino.
  • Cocinar a fuego bajo junto con los hongos y las hojas de menta fresca picada (si fuese necesario, agregar agua caliente).
  • Debe hervir lentamente, durante 1 ½ hora, hasta que la carne se deshaga.
  • Calentar la leche y el caldo de verduras junto con la manteca.
  • Cuando rompa el hervor, agregar la polenta en forma de lluvia y revolver con cuchara de madera para que no se formen grumos.
  • Salpimentar las dos preparaciones y servir las ruedas sobre la polenta con hongos.