Receta de Sándwiches de peceto, panceta y mayonesa de papa

Receta de Sándwiches de peceto, panceta y mayonesa de papa 
Sándwiches con mayonesa de papa.  Foto: Alfredo Willimburgh

Ingredientes

- 1 peceto entero
- 10 panes caseros (blancos e integrales)
- 20 fetas de panceta ahumada
- 10 huevos
- albahaca fresca
- jugo de 1 lima
- 1 cucharada de miel
- 1 papa
- 2 dientes de ajo
- aceite de maíz
- sal y pimienta

Preparación

  • Procesar las hojas de albahaca junto con el jugo de ½ lima y el aceite de maíz hasta obtener un aceite verde. Salpimentar y reservar.
  • Hervir la papa sin piel hasta tiernizar.
  • Retirarla, colocarla en una procesadora con los dientes de ajo, el jugo de ½ lima, sal y pimienta. Procesar y verter aceite en forma de hilo hasta formar una mayonesa. Reservar en la heladera.
  • Cocinar los huevos en la plancha con unas gotas de aceite.
  • Grillar las fetas de panceta en la plancha a fuego medio hasta que queden un poco doradas.
  • Cortar láminas de peceto y grillarlas a fuego alto de ambos lados, pincelándolas durante la cocción con aceite de albahaca. Salpimentar.
  • Calentar el pan y armar el sándwich con todos los ingredientes.