Receta de Farfalle campestre

Receta de Farfalle campestre 
Farfalle campestre.  Foto: Alfredo Willimburgh

Ingredientes

- 1 paquete de farfalle
- 500 g de paleta de ternera en un trozo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 rama de apio
- 8 tomates perita maduros
- 1 taza de vino tinto
- 2 cucharadas de azúcar

Pesto:
- 1 taza de hojas de albahaca fresca
- aceite de oliva
- 100 g de queso parmesano
- 50 g de piñones o nueces peladas

Preparación

  • Cortar la carne en cubos y sellarlos en una cacerola con dos cucharadas de aceite de oliva. Agregar el azúcar y caramelizar. Incorporar la cebolla, el ajo y el apio picados finamente.
  • Cocinar unos minutos, verter el vino tinto, agregar los tomates perita pelados y picados.
  • Cocinar a fuego bajo hasta que la carne esté tierna (1 hora, aproximadamente). Si fuera necesario, agregar caldo caliente.
  • Pesto: procesar las hojas de albahaca con ½ taza de aceite de oliva, las nueces o los piñones, el queso rallado, 1 diente de ajo, sal y pimienta negra recién molida.
  • Debe quedar una textura algo sólida.
  • Cocinar la pasta en abundante agua hasta que esté al dente.
  • Servir con el estofado y unas cucharadas de pesto.