Receta de Crêpe de ricotta y crema

Receta de Crêpe de ricotta y crema 
Crêpe de ricotta y crema.  Foto: Alfredo Willimburgh

Ingredientes

- 1 taza de harina
- 3 huevos
- agua (cantidad necesaria)
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 4 zapallitos
- 1 taza de crema de leche
- 50 g de queso azul
- 2 tomates
- manteca
- queso gruyère rallado
- 500 g de ricotta

Preparación

  • Batir los huevos junto con la harina, sin dejar grumos. Incorporar agua de a poco hasta lograr una masa para panqueques.
  • Realizar las crêpes, bien finas, en una sartén con un poco de manteca.
  • Saltear la cebolla y el puerro picados.
  • Luego, agregar los zapallitos cortados en láminas y cocinar hasta tiernizar.
  • Procesar 1/4 de esta preparación y calentar junto con la crema de leche a fuego bajo hasta obtener una crema con cuerpo.
  • Salpimentar, agregar el queso azul desgranado y el tomate concassé.
  • Los zapallitos restantes mezclarlos con la ricotta, el queso gruyère rallado, la sal y la pimienta negra.
  • Rellenar las crêpes realizando pañuelitos, cubrir con un poco de crema y gratinar en horno a temperatura bien alta.