Receta de Escabeche de liebre

Receta de Escabeche de liebre 
Escabeche de liebre.  Foto: Alfredo Willimburgh

Ingredientes

- 1 liebre sin cuero y sin vísceras

- 2 zanahorias

- 1 cebolla

- 1 zucchina

- 1 puerro

- 6 dientes de ajo

- 1 berenjena

- 3 tazas de vinagre de vino blanco

- 3 hojas de laurel

- 4 cucharadas de miel

- sal

- pimienta

Preparación

  • Colocar la liebre en una bolsa de plástico junto con una taza de vinagre.
  • Cerrarla herméticamente y reservarla en la heladera durante la noche.
  • Moverla de tanto en tanto para que se impregne bien. Retirarla y lavarla. Cocinar en una cacerola junto con ½ taza de vinagre, 1 y ½ l de agua, laurel y miel.
  • Dejar enfriar la liebre en el caldo, retirarla y desmenuzarla.
  • Cortar los vegetales en bastones y cocinarlos en una cacerola en ½ l de agua y ½ l de vinagre. Cuando estén tiernos retirarlos y dejarlos enfriar en agua helada.
  • Escurrirlos y mezclarlos con la carne de liebre.
  • Salpimentar y colocar en frascos esterilizados. Cubrir con aceite y reservar en la heladera.
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