Receta de Bondiola arrollada con puré de papas al verdeo

Receta de Bondiola arrollada con puré de papas al verdeo 
Bondiola arrollada.  Foto: Alfredo Willimburgh

Ingredientes

- 1 bondiola
- 2 manzanas verdes peladas
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de miel
- 1 ½ kg de papas
- 2 cebollas de verdeo
- 100 g de manteca
- jugo de 1 limón
- 1 ½ taza de leche

Preparación

  • Cortar la bondiola a lo largo (debe quedar un gran bife).
  • Cortar las manzanas en cubos, mezclar con la cebolla y el puerro picados, previamente rehogados. Salpimentar y esparcir sobre el bife.
  • Arrollar y atar con hilo de cocina.
  • Espolvorear con sal gruesa, sellar en una plancha, retirar y envolver en papel aluminio.
  • Colocar en una fuente con un poco de agua y cocinar en el horno a temperatura moderada durante 1 hora, aproximadamente.
  • Mientras tanto, hervir las papas con piel hasta tiernizar, retirarlas, pelarlas y pisarlas.
  • Agregar las cebollas de verdeo picadas finamente y salteadas en una cucharadita de manteca. Incorporar la leche caliente, la manteca y salpimentar.
  • Terminar con el jugo de limón.