Receta de Maíz y cordero en chala

Receta de Maíz y cordero en chala 
Maíz y cordero en chala.  Foto: Alfredo Willimburgh

Ingredientes

- 3 choclos frescos
- 200 g de maíz blanco
- 100 g de grasa de pella
- 3 cebollas
- 1 morrón colorado
- 500 g de carne de cordero (la pata o gigot)
- comino
- ají molido
- pimentón dulce

Preparación

  • Poner en remojo maíz en 1 l de agua fría durante 4 horas.
  • Colocarlo en una cacerola y cocinarlo a hervor bajo hasta tiernizar.
  • Enfriar, retirar el agua y procesarlo hasta conseguir un puré algo denso.
  • Pelar los choclos (no tirar la chala) y rallarlos.
  • Con la mitad de la grasa, rehogar 2 cebollas y 1 morrón picados finamente. Incorporar el choclo fresco, cocinar durante 20 minutos y agregar el maíz blanco pisado.
  • Cocinar unos minutos más y apagar el fuego. Debe quedar una pasta densa. Salpimentar.
  • Con la otra mitad de la grasa, rehogar la otra cebolla.
  • Agregar la carne picada, continuar la cocción e ir incorporando un poco de caldo. Condimentar con sal, comino, pimentón y ají molido.
  • Armar cilindros de 5 cm de diámetro con la pasta de maíz dentro de las hojas de chala y, en el centro, colocar un poco de carne.
  • Cerrar con ayuda de un palillo de madera y cocinar al vapor unos minutos.