Receta de Pinchos rápidos de pollo y panceta

Receta de Pinchos rápidos de pollo y panceta 
Pinchos rápidos.  Foto: Alfredo Willimburgh

Ingredientes

- 4 pechugas de pollo
- 200 g de panceta ahumada en láminas
- orégano fresco
- 1 naranja
- 1 limón
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de salsa de ostras
- 1 chile fresco cortado en cuartos
- 2 dientes de ajo
- sal gruesa

Preparación

  • Cortar el pollo en láminas y arrollar dentro de las de panceta.
  • Pinchar con palillos para brochette y colocar en un recipiente profundo.
  • Mezclar el jugo y la ralladura de los cítricos con la miel, el ajo en láminas, el chile y unas ramitas de orégano.
  • Cubrir con esta preparación las brochettes, tapando con papel film.
  • Reservar en la heladera por 2 horas. Retirar, escurrir y cocinar sobre la plancha por todos sus lados.
  • Colocar el líquido de la marinada en una olla y reducir a fuego alto hasta formar una salsa con cuerpo. Agregar la salsa de ostras, dejar enfriar y tamizar.
  • Mezclar orégano picado con sal gruesa y esparcir sobre los pinchos.