Receta de Tallarines de espinaca

Receta de Tallarines de espinaca 
Tallarines de espinaca.  Foto: Alfredo Willimburgh

Ingredientes

- 1 kg de harina integral de trigo
- 6 huevos
- 1 atado de espinaca
- 3 mollejas
- 1 taza de vinagre
- 100 g de hongos portobello
- 100 g de gírgolas
- 2 zapallitos redondos
- jugo de 1 lima
- 1 cucharada de azúcar
- 4 cucharadas de salsa de soja
- aceites de maíz y de oliva
- pimienta negra
- sal

Preparación

  • Cocinar las hojas de espinaca al vapor y procesarlas con media taza de agua.
  • Armar un volcán con la harina. Incorporar en el centro los huevos, la espinaca, sal y pimienta negra recién molida.
  • Trabajar hasta conseguir una masa lisa.
  • Sobar con la máquina de pastas o con un palote y estirar.
  • Cortar tallarines y reservarlos esparcidos sobre la mesada, si es necesario, con un poco de harina para que no se peguen.
  • Cocinar las mollejas en vinagre y un litro de agua, durante 20 minutos.
  • Retirar y dejar enfriar. Dorar en una sartén con aceite de maíz, retirar y cortar en láminas de 1 cm de ancho.
  • Saltear los hongos en una cucharada de aceite de oliva con la piel de los zapallitos cortada en forma de medialuna.
  • Agregar las mollejas y el azúcar, y caramelizar.
  • Rociar con jugo de lima y salsa de soja. Salpimentar. Servir con los tallarines al dente.