Receta de De cerdo y batatas

Receta de De cerdo y batatas 
De cerdo y batatas.  Foto: Alfredo Willimburgh

Ingredientes

- 1 kg de carré de cerdo cortado en bifes finos
- 3 huevos
- ½ taza de cerveza negra
- 3 cucharadas de cebolla deshidratada
- ralladura de 1 limón
- 400 g de pan rallado
- 1 taza de semillas de calabaza tostadas y procesadas
- 1 cucharada de romero fresco
- 1 kg de batatas
- aceite de maíz

Preparación

  • Retirar el exceso de grasa de la carne.
  • Colocar los bifes sobre la tabla, cubrirlos con papel film y golpearlos con un martillo de cocina para que queden bien delgados. Salpimentar y reservar.
  • Batir los huevos con la cerveza, las escamas de cebolla, la ralladura de limón y salpimentar. Incorporar la carne y tapar con papel film. Reservar en la heladera 10 minutos.
  • Colocar en un recipiente el pan rallado, las semillas de calabaza y el romero picado. Retirar los bifes, empanar y colocar en una fuente.
  • Llevar a la heladera para fijar el rebozado. Pelar y cortar las batatas en bastones.
  • Freírlas hasta que queden doradas. Luego, freír las milanesas, retirarlas y colocarlas en papel absorbente.
  • Colocar en la base de un bol las batatas y, sobre éstas, las milanesas cortadas en tiras finas. Si desea, puede acompañar con una mayonesa de hierbas.