Receta de Churrasquitos de cerdo con blinis

Receta de Churrasquitos de cerdo con blinis 
Churrasquitos con blinis.  Foto: Alfredo Willimburgh

Ingredientes

- 1 kg de churrascos de cerdo
- 3 cucharadas de sal gruesa
- 1 pomelo
- 1 cucharadita de semillas de anís.

Blinis:
- 2 tazas de puré de zapallo
- 100 g de harina
- 2 cucharadas de leche
- salvia fresca
- 2 huevos
- 1 cucharada de manteca
- sal y pimienta negra

Preparación

  • Retirar la piel del pomelo. Colocar las cascaritas en una fuente y secarlas en el horno a temperatura baja hasta que queden crocantes.
  • Luego, retirarlas y picarlas a cuchillo.
  • Mezclarlas con sal gruesa y semillas de anís.
  • Espolvorear con esta preparación cada churrasco de ambos lados y grillarlos hasta que queden dorados.
  • Para los blinis, mezclar el puré de zapallo con la harina. Agregar la leche, la salvia picada, la manteca derretida, sal, pimienta y los huevos por separado: primero las yemas y luego las claras batidas en punto de nieve.
  • Mezclar todos los ingredientes con movimientos suaves y envolventes.
  • Retirar porciones de esta preparación con la ayuda de una cuchara, distribuir en forma pareja sobre una sartén aceitada y cocinar a fuego moderado de ambos lados.
  • Servir en la base del plato algunos blinis y sobre éstos los churrascos de cerdo.
  • Si se desea puede acompañarse con salsa criolla.