Receta de Cintas de espinaca y cilantro

Receta de Cintas de espinaca y cilantro 
Cintas de espinaca y cilantro.  Foto: Alfredo Willimburgh

Ingredientes

- 1 kg de harina
- 8 huevos
- ½ taza de hojas espinaca hervidas y escurridas
- 1/3 de taza de hojas de cilantro fresco
- 2 berenjenas
- 3 dientes de ajo
- 300 g de mejillones frescos con valva
- 1 vaso de vino blanco
- jugo de 1 limón
- perejil fresco
- 50 g de manteca
- sal
- pimienta negra
- agua helada

Preparación

  • Sobre una mesada de madera colocar la harina, realizar un volcán y agregar en el centro los huevos procesados rápidamente con la espinaca, las hojas de cilantro, sal y la pimienta negra recién molida.
  • Unir muy bien todos los ingredientes hasta formar una masa lisa y homogénea. Dejar descansar unos minutos y, luego, estirarla hasta conseguir láminas de 3 mm de espesor.
  • Cortar cintas finas y cocinar en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente.
  • Retirarlas y cortarles la cocción con agua helada. Escurrir y reservar en un recipiente con tres cucharadas de aceite.
  • Por otro lado, cortar las berenjenas en láminas y luego en tiras finas.
  • Saltearlas en una sartén con unas gotas de aceite de oliva.
  • Agregar el ajo picado, los mejillones, el jugo de limón y el vino blanco.
  • Dejar evaporar el alcohol y apagar el fuego.
  • Condimentar con sal, pimienta negra recién molida y perejil picado.
  • Incorporar la pasta, saltear rápidamente con manteca y servir caliente.