Receta de Pan de carne de cordero

Receta de Pan de carne de cordero 
Pan de carne de cordero.  Foto: Alfredo Willimburgh

Ingredientes

- 1 kg de carne de cordero molida
- 1 bulbo de hinojo
- 1 cebolla
- 1 berenjena
- ½ taza de pan rallado
- 7 hojitas de menta
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de semillas de girasol
- ½ taza de aceite de maíz
- sal
- pimienta negra

Preparación

  • Cortar el hinojo en láminas y cocinar éstas en una sartén sumergidas en ½ taza de aceite de maíz a fuego muy bajo hasta tiernizar. Retirarlas, dejarlas enfriar y picarlas finamente.
  • Rehogar la cebolla en cubitos pequeños hasta transparentar.
  • Colocar la berenjena sobre la hornalla y cocinarla a fuego directo girándola hasta que resulte tierna (entre 5 y 10 minutos).
  • Dejar enfriar y extraer su pulpa. Mezclar todos los ingredientes con la carne de cordero, el ajo, la menta picada, el pan rallado, la sal y la pimienta negra recién molida.
  • Amasar bien, darle forma alargada y espolvorear con semillas de girasol.
  • Cocinarlo en el horno a temperatura media y servir.