Receta de Tortellini de acelga y pollo

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Tortellini de acelga y pollo.  Foto: Alfredo Willimburgh

Ingredientes

Masa:
- 1 kg de harina
- 8 huevos
- 1 taza de puré de hojas de acelga
- 3 cucharadas de aceite de maíz.

Relleno:
- 8 patas-muslos de pollo deshuesadas y sin piel
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla colorada picada
- 2 cebollas de verdeo en trozos
- hierbas frescas picadas (orégano, albahaca)
- 1 taza de queso rallado
- 1 taza de queso crema
- 3 huevos
- sal y pimienta negra
- salsa de tomate

Preparación

  • En un bol mezclar los huevos, la acelga, el aceite y salpimentar.
  • Realizar un volcán con la harina sobre la mesada, colocar en el centro la mezcla anterior y unir los ingredientes hasta conseguir una masa lisa.
  • Tapar con una bolsa y llevar a la heladera 20 minutos.
  • Luego, dividir la masa en 6 partes y estirar hasta conseguir un espesor de 2 mm. Tapar con un lienzo para evitar que se sequen y reservar.
  • Para el relleno, colocar en la procesadora el pollo en cubos, la cebolla, la de verdeo, los ajos pelados, el queso blanco, las hierbas y salpimentar.
  • Procesar hasta conseguir una pasta fina. Agregar el queso rallado, mezclar y colocar en una manga. Extender en la mesada láminas de masa y cortar con un aro de 6 cm.
  • Colocar un poco de relleno en cada círculo, pintar con huevo batido con cuatro cucharadas de agua y cerrar a modo de empanada.
  • Unir las puntas, presionar y cocinar en agua hirviendo con sal. Servir con salsa de tomate o crema de hierbas.