Receta de Pinchos de lomito y panceta

Receta de Pinchos de lomito y panceta 
Lomitos y panceta.  Foto: Alfredo Willimburgh

Ingredientes

- 1 kg de lomo de ternera limpio
- 1 cucharada de ají molido
- 4 papas medianas parejas
- 200 g de panceta ahumada en láminas finas
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla de verdeo
- aceite de oliva
- tomillo fresco
- sal gruesa y pimienta negra

Preparación

  • Picar el ajo y la cebolla de verdeo y mezclar en un bol con aceite de oliva, tomillo, sal y pimienta.
  • Cortar el lomo por la mitad en forma longitudinal y luego en tiras de 2 cm de ancho por 12 de largo. Salpimentar y envolver con láminas de panceta ahumada.
  • Dorar en la parrilla a fuego bien alto por todos sus lados. Cortar cada cilindro en tres y pinchar con palillos de madera.
  • Durante la cocción, pintar con el aceite de verdeo.
  • Lavar las papas y cocinarlas con piel en agua caliente hasta que queden algo tiernas. Retirarlas, cortarlas en rodajas de 1 cm y grillarlas de ambos lados.
  • Espolvorearlas con ají molido, sal gruesa, pimienta molida y unas gotas del aliño anterior.
  • Servir cada pincho sobre una rodaja de papa grillada.