Receta de Conejo especiado y batatas paille

Receta de Conejo especiado y batatas paille 
Conejo especiado y batatas paille.  Foto: Alfredo Willimburgh

Ingredientes

- 1 conejo entero trozado

- 10 bayas de enebro

- 6 cucharadas de aceite de sésamo y dos tazas de aceite de maíz

- 4 clavos de olor

- romero fresco

- 100 g de azúcar integral

- 1 litro de vino tinto

- 1 kg de batatas

Preparación

  • Machacar las bayas de enebro con los clavos de olor. Mezclar con el aceite de sésamo, el romero y dos tazas de aceite de maíz.
  • Calentar a fuego muy bajo durante 15 minutos. Apagar el fuego y dejar enfriar. Colocar el conejo trozado en una fuente y cubrir con la marinada.
  • Tapar con papel film y reservar en la heladera durante toda la noche. Luego, retirar los trozos y sellarlos en una olla de hierro hasta dorar. Agregar el azúcar y caramelizar.
  • Cubrir con el vino e incorporar los sólidos de la marinada tamizándolos. Cocinar a fuego bajo durante 40 minutos, si fuera necesario, incorporar caldo caliente.
  • Salpimentar al final.
  • Pelar las batatas y cortarlas en bastones finos. Freír y servir junto con el conejo.
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