Receta de De remolacha y broccoli

Receta de De remolacha y broccoli 
De remolacha y broccoli.  Foto: Alfredo Willimburgh

Ingredientes

Para la masa:
- 1 kg de harina,
- 50 g de levadura fresca,
- 1 ½ taza de agua tibia,
- 1 remolacha hervida,
- 1 cda. de sal fina,
- 1 cdita. de azúcar,
- 2 cdas. de aceite de oliva.

Cubierta:
- 500 g de lomo de ternera,
- 100 g de panceta ahumada,
- 2 tazas de salsa de tomate,
- 1 taza de flores de broccoli blanqueadas,
- 200 g de queso gouda rallado,
- albahaca fresca

Preparación

  • Realizar una corona con la harina. Colocar la sal por afuera y en el centro disolver la levadura con el azúcar. Agregar la remolacha pelada y procesada con agua tibia y dos cucharadas de aceite de oliva. Unir los ingredientes. Dejar reposar la masa tapada hasta que duplique su volumen. Dividir en 8 bollos y estirarlos en rectángulos. Extenderlos en una fuente aceitada, pintarlos con salsa de tomate y cocinar 10 minutos hasta blanquear.
  • En una sartén bien caliente saltear la panceta en cubitos y la carne de lomo en tiras finas. Retirar y mezclar con el broccoli picado y la albahaca fresca. Distribuir sobre las pizzas y espolvorear con queso rallado.
  • Cocinar en el horno a temperatura moderada hasta gratinar.