Receta de Fritura de conejo

Receta de Fritura de conejo 
Fritura de conejo y crema de alubias.  Foto: Alfredo Willimburgh

Ingredientes

- 1 conejo deshuesado,

- 1 y ½ taza de harina de arroz,

- 1 cdita. de polvo de hornear,

- 2 claras,

- ½ taza de cerveza rubia (kölsh),

- chile picado,

- cilantro.

Salsa

- 1 taza de porotos alubia (hidratados y hervidos),

- 1 taza de queso crema,

- 2 cdas. de mostaza tipo antigua,

- jugo de 4 limas,

- 2 cucharadas de miel blanda, perejil

Preparación

  • En un bol colocar la harina tamizada junto con el polvo de hornear. Agregar una pizca de chile y de cilantro picados, sal y pimienta.
  • Incorporar la cerveza fría y las claras con un batidor de alambre, para unir los ingredientes. Reservar en la heladera tapado 20 minutos.
  • Cortar la carne en tiritas, salpimentar y pasar por la pasta fría. Retirar con un tenedor y freír en abundante aceite, a fuego moderado, sin dorar mucho. Reservar sobre papel absorbente.
  • Para la salsa, poner en un cuenco el jugo de lima, la miel, la mostaza y unas gotas de aceite de maíz. Emulsionar con batidor, agregar el queso, los porotos procesados y perejil picado. Salpimentar y mezclar con una espátula de goma.
  • Servir las frituras con la crema ácida de poroto. Se puede acompañar con cerveza fría kölsch.
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