Receta de Hamburguesa de ternera rellena con guarnición de tomates secos y hojas verdes

Receta de Hamburguesa de ternera rellena con guarnición de tomates secos y hojas verdes 
De ternera rellena.  Foto: Alfredo Willimburgh

Ingredientes

- 1 kg de carne de ternera picada,
- 250 g de mozzarella,
- 200 g de jamón crudo en láminas,
- 1 cdita. de semillas de hinojo,
- 3 cdas. de semillas de sésamo blancas,
- 1 atado de ciboulette fresca, perejil fresco,
- 1 cda. de pimentón ahumado,
- 1 taza de queso rallado grueso.

Guarnición:
- ½ taza de tomates secos hidratados,
- hojas verdes,
- pan de semillas

Preparación

  • En una sartén sin materia grasa dorar las semillas. Colocarlas en un bol y mezclarlas con la carne molida, las hierbas picadas, el queso rallado, pimentón, sal y pimienta negra. Unir los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
  • Retirar porciones, colocarlas en las manos y agregar una lámina de jamón crudo y un trozo de mozzarella. Superponer otra porción de carne y cerrar la hamburguesa de forma compacta. Repetir la operación con el resto de la carne.
  • Cocinar en una plancha con aceite de oliva. Armar un sándwich con las rodajas de pan, las hojas verdes y los tomates condimentados con sal, aceite y pimienta. Puede acompañar con mandiocas fritas.