Receta de Bife de chorizo y zapallitos

Receta de Bife de chorizo y zapallitos 
Bife de chorizo y zapallitos especiados.  Foto: Alfredo Willimburgh

Ingredientes

- 1 kg de bife de chorizo
- ralladura de 3 limas
- 2 dientes de ajo
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 6 zapallitos
- 200 g de queso cuartirolo
- 1 taza de queso crema
- 4 cda. de queso parmesano rallado
- 1 pizca de ají molido
- 1 de canela en polvo
- 1 de jengibre en polvo y 1 de Curry ahumado
- ½ taza de crema de leche
- 2 huevos
- tomillo fresco

Preparación

  • Cortar la carne en porciones parejas. Colocar en una placa y cubrir con la ralladura de lima, los ajos machacados y el aceite. Tapar con papel film y reservar en la heladera 6 horas.
  • Mezclar en un bol el queso crema, la crema, los huevos, el parmesano, el tomillo, las especias, sal, pimienta negra. Cortar los zapallitos en láminas y cubrir con una capa la base de una fuente aceitada. Agregar pedacitos de queso fresco y unas cucharadas de la preparación anterior. Repetir la operación hasta formar una torre de zapallitos. Salpimentar, cubrir con papel aluminio y cocinar en horno moderado 20 minutos. Dejar entibiar. Cocinar los bifes sobre una plancha (ir pintando con el líquido de la marinada).
  • Servir los bifes junto con los zapallitos calientes. Puede acompañar con una ensalada de rúcula y un poco de salsa criolla.