Receta de Ojo de bife en tres quesos y pesto rojo

Receta de Ojo de bife en tres quesos y pesto rojo 
Ojo de bife en tres quesos y pesto rojo.  Foto: Por Alfredo Willimburgh

Ingredientes

- 1 kg de ojo de bife
- 1 vaso de jerez dulce
- jengibre fresco
- jugo de 2 limones
- 3 hojas de laurel
- tomillo fresco
- 150 g de ricota
- 100 g de queso de cabra
- 100 g de queso gruyère
- 2 huevos
- 100 cc de crema de leche
- ½ taza de tomates secos
- ½ taza de nueces
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de queso rallado
- albahaca fresca
- perejil fresco

Preparación

  • Cortar el bife en 4 porciones iguales. Poner en una fuente profunda, rociar con jerez, esparcir 6 rodajas de jengibre, pimienta, jugo de limón, laurel, tomillo y media taza de aceite de oliva.
  • Cubrir con papel film y reservar en la heladera por 24 horas.
  • En un bol, mezclar con espátula la ricota, el queso de cabra y el gruyére rallado, la crema de leche, los huevos, sal y pimienta. Procesar los tomates secos (remojados y escurridos) con las nueces, el ajo pelado, la albahaca, el perejil, el queso rallado y media taza de aceite de maíz.
  • Salpimentar, y reservar. Retirar la carne de la marinada y sellar para dorar en una sartén con aceite de oliva.
  • Poner en una fuente, cubrir con la mezcla de quesos y llevar a horno moderado. El queso debe quedar fundido y algo dorado.
  • Servir los medallones de carne asados con el pesto rojo. Se pueden acompañar con salsa criolla.