Receta de Quesadillas enchiladas

Receta de Quesadillas enchiladas 

Ingredientes

- 3 tazas y media de harina de trigo
- ½ cucharadita de polvo para hornear
- 100 g de manteca
- 1 taza de agua caliente
- 500 g de queso fresco
- 4 cebollas
- 2 dientes de ajo
- cilantro fresco
- 2 chiles secos.

Preparación

  • Para la masa de las quesadillas, realizar tortillas de la siguiente manera: en un bol colocar la harina, el polvo para hornear, 1 cucharada de sal fina y la manteca cortada en cubos. Incorporar agua caliente en forma de hilo y unir todos los ingredientes hasta conseguir una masa lisa y homogénea.
  • Tapar con un lienzo limpio y dejar descansar a temperatura ambiente durante 15 minutos. Luego dividir en bollos chicos de 40 g y con las palmas de las manos dar una forma similar a una pelotita de golf. Reservar sobre una fuente con un poco de harina y cubrir nuevamente con el lienzo.
  • Dejar descansar unos minutos más y finalmente estirar con palote cada uno de los bollitos dándoles la forma de una tapa de empanada de unos 15 cm de diámetro y un espesor de 3 mm. Cortar las cebollas en aros y saltearlas hasta dorar en una cucharada de aceite y dos dientes de ajo cortados en láminas. Retirar, dejar enfriar y condimentar con sal, pimienta y chile picado sin semillas ni nervaduras.
  • En una sartén cocinar cada disco de masa con unas gotas de aceite (a fuego moderado) hasta notar que sobre la superficie de las tortillas comienzan hacerse algunos globitos.
  • Girar y cocinar de la misma manera del otro lado. Doblar en dos como un pañuelo y rellenar con cebolla enchilada, queso cortado en cubitos y hojitas de cilantro picado.
  • Llevar nuevamente a la sartén y terminar de cocinar las quesadillas hasta que el queso se funda por completo.