Receta de Bife angosto con ensalada de legumbres

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Foto: Alfredo Willimburgh

Ingredientes

- 1,2 kg de bifes angostos de ternera,
- 1 taza de arvejas secas,
- 1 taza de lentejas rojas,
- 2 cebollas moradas,
- 1 taza de tomates cherry,
- 1 pimiento verde, perejil fresco,
- 2 atados de espinacas frescas.

Aderezo

- jugo de 2 limones, ½ taza de albahaca,
- 1 cucharada de miel,
- 1 pocillo de vinagre de manzanas,
- ¼ de taza de aceite de oliva,
- unas gotas de salsa tabasco

Preparación

  • Colocar en un cuenco, jugo de limón, una pizca de sal fina, pimienta negra y albahaca picada. Agregar miel, vinagre de manzana, salsa tabasco y aceite de oliva.
  • Unir los ingredientes hasta lograr una salsa emulsionada. En dos ollas distintas poner arvejas y lentejas.
  • Cubrirlas con agua, salpimentar y cocinar a hervor bajo hasta que estén tiernas. Colarlas, cortarles la cocción en agua helada y reservarlas en un bowl profundo.
  • Luego, incorporar cebollas en láminas, pimiento en cubitos (sin semillas ni nervaduras), tomates en rodajas y espinaca (lavada y sin cabos).
  • Agregar hojitas de perejil fresco y condimentar con el aderezo. Mezclar todo, salpimentar y reservar. Calentar la parrilla con bastante fuego, salpimentar los bifes y sellarlos de lado y lado.
  • Retirar algunas brasas, cocinarlos un minuto más y servirlos inmediatamente junto con la ensalada.