Receta de Semifredo capuchino con bananas tibias

Receta de Semifredo capuchino con bananas tibias 
Foto: Alfredo Willimburgh

Ingredientes

- Masa:
- 200 g de galletitas de chocolate
- 3 cdas. de azúcar negra
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 1 pocillo de licor de café
- 100 g de manteca.

Relleno:
- 2 huevos
- 125 g de azúcar
- 35 g de café instantáneo
- 7 g de gelatina sin sabor
- 225 g de queso crema
- 150 cc de crema de leche
- 3 bananas
- 1 taza de miel
- chocolate cobertura

Preparación

  • En un recipiente mezclar las galletas molidas con azúcar negra, canela, licor de café y manteca en pomada.
  • Colocar en la base de un molde para tortas o en moldes individuales del tamaño y forma deseados.
  • Presionar muy bien contra el fondo del recipiente para lograr una capa pareja y homogénea.
  • Reservar en frío durante 40 minutos.
  • Separar las claras de las yemas y mezclar las yemas con azúcar y café instantáneo en polvo.
  • Cocinar a baño de María batiendo hasta lograr una crema blanca.
  • Agregar gelatina ya hidratada. Retirar del fuego y reservar.
  • Unir esta preparación (a temperatura ambiente) con el queso crema y la crema batida a ¾ e incorporar las claras a nieve con movimientos suaves y envolventes.
  • Disponer el relleno sobre la base. Enfriar durante 4 horas en la heladera.
  • Calentar la miel en una sartén, retirar del fuego y agregar las bananas en rodajas.
  • Servir el semifredo con las bananas tibias y cubrir con salsa chocolate derretido.