Receta de Salsa de hongos

Receta de Salsa de hongos 
Salsa de hongos. 

Ingredientes

15 g de hongos secos
250 g de manteca
4 echalotes
500 g de hongos frescos (a elección)
150 cc de vino blanco
500 cc de caldo de verduras
4 ramitas de tomillo
4 ramitas de romero
sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • Dejar los hongos secos en remojo por media hora en agua hirviendo.
  • Retirar, escurrir bien, reservar el líquido y picar los hongos.
  • Por otro lado, rehogar en manteca los echalotes picados.
  • Agregar los hongos frescos fileteados; los secos reservados; rehogar unos minutos más; volcar el vino y el agua de remojo de los hongos; y dejar hervir todo junto por 5 minutos.
  • Retirar, colar, deshechar el líquido y volver al fuego en otra sartén, agregar el caldo, las hierbas y dejar hervir por 10 minutos hasta que el líquido reduzca a la mitad.
  • Salpimentar y servir caliente acompañando todo tipo de carnes rojas.