Receta de Cheesecake Capuccino

Receta de Cheesecake Capuccino

Ingredientes

Para la base
450 grs de galletitas de chocolate
150 grs de manteca

Para la ganache
100 grs de chocolate amargo
100 cc de crema de leche

Para el relleno
15 grs de café instantáneo intenso
2 cditas de esencia de vainilla
1 kg de queso crema
350 grs de azúcar
5 huevos
100 cc de crema de leche

Para el glaseado
180 grs de chocolate amargo
90 grs de crema de leche

Preparación

  • Preparar la base mezclando las galletitas procesadas con la manteca derretida; tapizar con esta mezcla el fondo y las paredes de un molde desmontable de 28 cm forrado con papel de aluminio, presionando bien; reservar en heladera.
  • Hacer la ganache volcando la crema caliente sobre el chocolate picado, dejar un minuto y revolver hasta que queden integradas.

Para el relleno

  • Poner el café en una tacita y disolverlo en la esencia de vainilla.
  • Batir el queso crema hasta lograr una textura liviana; añadirle el azúcar; los huevos de a uno, batiendo bien después de cada adición; el café con vainilla; la ganache; y la crema de leche.
  • Volcar esta mezcla en el molde, llevar a horno precalentado, moderado, por 1 hora y 15 minutos. Dejar reposar otra hora dentro del horno apagado, retirar, dejar enfriar y desmoldar.

Para el glaseado

  • Llevar la crema a punto ebullición, incorporar el chocolate en trocitos, dejarlo reposar 5 minutos, revolver hasta que se funda y distribuirlo sobre la superficie.

TIPLa diferencia entre una ganache y el glaseado de chocolate es que el primero está hecho con partes iguales de crema y chocolate, y el segundo es el doble de chocolate que de crema.

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