Receta de Berlinesas con dulce de leche

Receta de Berlinesas con dulce de leche
También las podés rellenar con crema pastelera o mermelada.  Foto: Estudio Cassinelli Food Styling María Robles

Ingredientes

25 g de levadura fresca
1 cdita. de azúcar
150 cc de leche
500 g de harina
1 cdita. de sal
70 g de manteca
4 yemas
1 cdita. de ralladura de limón
aceite para freír
azúcar
dulce de leche

Preparación

  • Desgraná la levadura y el azúcar en la leche tibia y dejá reposar hasta que esponje.
  • En un bol aparte mezclá la harina con la sal, hacé un hueco y volcá la esponja de levadura, la manteca pomada, las yemas y la ralladura.
  • Tomá el bollo y amasalo por 10 minutos. Dejalo levar cubierto, en lugar templado, hasta que duplique su volumen.
  • Bollá porciones pequeñas y acomodalas en una placa.
  • Freílas en aceite, dándolas vuelta para que se doren parejo, sin cocinarlas demás para que por dentro queden suaves.
  • Retiralas con espumadera, pasalas por papel absorbente y luego por abundante azúcar. Haceles un tajito y rellenalas con dulce de leche.

TIPSon típicas de Europa central, donde se las rellena con mermelada o crema pastelera.