Receta de Pinchos de langostinos y vieiras con salsa de jengibre

Receta de Pinchos de langostinos y vieiras con salsa de jengibre 
Foto: Estudio Cassinelli Food Styling María Robles

Ingredientes

1 taza de hongos shiitake
250 g de langostinos cocidos
350 g de vieiras cocidas
1 échalote
1 estrella de anís
2 cdas. de cilantro fresco
1 cdita. de aceite de sésamo
1 clara de huevo
3 cdas. de panko
aceite de maíz para saltear
sal y pimienta

Para la salsa de jengibre
5 cm de jengibre fresco
1/3 de taza de salsa de soja
3 cdas. de mirin
1 cda. azúcar
3/4 de cdita. de Sambal Oelek (pasta de chiles rojos)
2 cditas. de jugo de lima

Preparación

  • Cortá los hongos en láminas y saltealos en el aceite de maíz hasta que queden tiernos.
  • Procesalos calientes junto con el resto de los ingredientes, hasta conseguir una pasta homogénea.
  • Tomá porciones, distribuilas sobre una placa enmantecada, aplanalas apenas y reservalas en frío 2 horas.
  • Cociná los medalloncitos con un hilo de aceite en una sartén de teflón, 5 minutos por lado. Cuando estén tibios, insertales palillos cortos de madera.
  • Para la salsa, mezclá el jengibre pelado y rallado con la salsa de soja, el mirin y el azúcar. Calentá a fuego suave hasta que los granitos se disuelvan. Colá, dejá entibiar y añadí el Sambal Oelek y el jugo de lima.