Receta de Tarta de queso

Ingredientes

Para la masa
10 cdas de almidón de maíz
4 cdas de semita de maíz
4 cdas de fécula de mandioca
120 g de manteca
1 cdita de sal
1/2 taza de agua

Para el relleno
150 g de queso gruyere
3 huevos
20 cc de crema de leche
1 cda de mostaza
1/2 cdita de nuez moscada
sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • Mezclar en un bol los secos; hacer un hueco en el centro y poner allí la manteca cortada en cubos y la sal.
  • Hacer un arenado con la punta de los dedos, incorporar poco a poco el agua y tomar la masa.
  • Formar el bollo y dejar descansar por tres horas en lugar tibio.
  • Luego estirarla con las manos, o con un palote; forrar una tartera de 24 cm; llevar a horno moderado por 10 minutos, retirar y reservar.
  • Para el relleno, batir apenas los huevos con la crema, la mostaza y los condimentos; distribuir en el fondo de masa precocida el queso rallado; volcarle por encima los huevos; y hornear a fuego moderado por media hora o hasta que el relleno cuaje y la superficie quede dorada.
  • Servir tibia.