Receta de Pastel de papa y repollo

Receta de Pastel de papa y repollo
Foto: Eduardo Torres

Ingredientes

400 grs de papas troceadas en porciones gruesas
60 grs de manteca
1 cebolla grande en rodajas finas
250 grs de repollo en tiras
sal y pimienta, a gusto
1/2 taza de queso cheddar rallado

Preparación

  • Precalentar el horno a 180 grados.
  • Engrasar una fuente para horno de 25 cm de diámetro con aceite.
  • Colocar las papas en una cacerola y cubrirlas con agua fría.
  • Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar hervir destapado hasta que estén tiernas.
  • Retirar la cacerola del fuego, escurrir las papas, refrescarlas con agua fría y volver a escurrir.
  • Deben estar cocidas, pero no desarmadas.
  • Poner las papas en un bol y aplastarlas groseramente con un tenedero.
  • Reservar.
  • Derretir la manteca en una sartén, rehogar la cebolla a fuego lento por 10 minutos.
  • Agregar el repollo y remover 5 minutos más, o hasta que pierda su rigidez.
  • Añadir las papas, la sal y la pimienta.
  • Retirar del fuego y espolvorear con 2 cucharadas de queso.
  • Pasar el preparado a la fuente y espolvorear con el queso restante.
  • Hornear 20 minutos en horno fuerte.