Receta de Patas de pollo y zucchinis

Receta de Patas de pollo y zucchinis 
Acompañá las patas de pollo con zucchinis.  Foto: Magalí Saberian Food Styling Adriana Ponieman Producción Rodrigo González Garillo

Ingredientes

6 patas de pollo
1/2 limón
1 cdita. de jengibre fresco
1 taza de salsa de soja
1 cda. de miel
2 cdas. de ciboulette picada
aceite para saltear
sal y pimienta

Para acompañar
4 zucchinis
harina para rebozar
aceite para saltear

Preparación

  • Elegí patas grandes y retirales la piel. Cortales la articulación, paralas con el hueso hacia arriba y hacé dos cortes pequeños a los costados. Ayudate con un cuchillo para raspar y limpiar el hueso bajando apenas la carne. Condimentá con pimienta.
  • Mezclá la ralladura y el jugo del limón, el jengibre pelado y rallado, la miel y la salsa de soja. Rociá la carne de pollo y dejala marinar en la heladera, por al menos 1 hora.
  • Calentá aceite en un wok y salteá las patas por tandas. Volcales la marinada, bajá el fuego y cociná 15 minutos, dándolas vuelta. Si la salsa se te seca, incorporá un poco de agua.
  • Para la guarnición, cortá los zucchinis en cuñas cortas; pasalas por harina y saltealas en aceite. Retirá, dejá escurrir sobre papel absorbente, salá y serví junto con las patitas salseadas con su fondo de cocción y ciboulette picada.