Receta de Pasta frola de dulce de leche

Cómo hacer Pasta frola de dulce de leche?

Ingredientes para la pasta frola

300 grs de harina
180 grs de manteca
100 grs de azúcar
2 yemas de huevo
1 cdita de esencia de vainilla
1 kg de dulce de leche repostero
1 cdita de bicarbonato de sodio

Preparación para la pasta frola

  • Tamizar la harina y el bicarbonato; hacer un hueco en el centro y poner el azúcar, la manteca cortada en trocitos y hacer un arenado en la punta de los dedos.
  • Agregar las yemas, la esencia de vainilla y formar la masa apenas uniendo, sin amasar, y dejarla descansar en la heladera por media hora envuelta en film.
  • Forrar una tartera desmontable de 28 cm de diámetro con 3/4 partes de la masa y reservar al resto.
  • Rellenar con el dulce de leche cuidando de distribuir bien para llegar hasta los bordes.
  • Estirar la masa restante, cotar tiras a 1,5 cm de ancho y hacer por encima el enrejado clásico.
  • Llevar a horno precalentado moderado por 30 minutos y dejar enfriar bien antes de servir.