Receta de Hamburguesas de quinoa rellenas de pollo, brócoli y repollo

Ingredientes

150 g de quinoa
150 g de harina de quinoa
4 huevos
10 cc de crema de leche
3 ramas de estragón
1 puñado de ciboulette
2 cdas. de aceite de oliva
sal y pimenta, a gusto

Para el relleno
50 g de brócoli
1 repollo verde
2 pechugas de pollo
1 cdita. de jengibre
1 cda. de crema de leche
aceite de oliva, c/n
sal y pimienta, a gusto

Para la decoración brotes de alfalfa y rabanito, c/n

Preparación

  • Lavar y hervir la quinoa en 3 veces su volumen de agua hasta que los granos se abran.
  • Retirar y dejar enfriar.
  • Luego mezclarla con la harina, las yemas de huevo, la crema y las hierbas picadas.
  • Batir las claras a nieve; incorporar con movimientos envolventes; salpimentar; y en una sartén caliente con un poco de aceite poner de dos a tres cucharadas de preparación por hamburguesa y cocinar hasta que hagan base.
  • Dar vuelta, dejar dorar, retirar y reservar.
  • Para el relleno, cocinar el brócoli al vapor; y blanquear las hojas del repollo, escurrirlas, enfriar y cortarles su centro duro.
  • Por otro lado, cortar las pechugas en cubos y dorarlos por todos sus lados en una sartén de teflón apenas engrasada.
  • Espolvorear el jengibre; incorporar el brócoli; el repollo cortado en juliana; la crema, sal, pimienta; remover y reservar.
  • Para el armado final, sobre una de las hamburguesas de quinua disponer una cucharada de la preparación de pollo y verduras; por encima poner otra hamburguesa y decorar con los brotes.