Receta de Gratín de pasta, champiñones y queso

Receta de Gratín de pasta, champiñones y queso
Gratiná la pasta para que te quede espectacular.  Foto: Magalí Saberian Food Styling Adriana Ponieman Producción Rodrigo González Garillo

Ingredientes


1 cebolla
2 cdas. de salvia troceada
300 g de champiñones
400 g de penne rigate
2 cdas. de perejil
50 g de queso parmesano
aceite para saltear
sal y pimienta

Para la salsa
50 g de harina
50 g de manteca
500 cc de leche
100 g de queso cheddar

Preparación

  • Salteá la cebolla picada con la salvia, sal y pimienta a fuego suave, 10 minutos.
  • Subí la llama, agregá los champiñones fileteados y salteá unos minutos más.
  • En una sartén aparte, hacé la salsa de queso fundiendo la manteca y volcándole de golpe la harina.
  • Sin dejar de remover, incorporá de a poco la leche tibia.
  • Cuando espese, salpimentá, retirá del fuego y agregá el cheddar rallado.
  • Volcá en la sartén de los champiñones, junto con la pasta cocida al dente y el perejil picado. Mezclá bien.
  • Repartí en moldes individuales aceitados, cubrí con parmesano y gratiná 5 minutos en horno fuerte.