Receta de Pizzas a la parrilla

Receta de Pizzas a la parrilla
Foto: Cristina Casinnelli

Ingredientes

Para la masa
1 kg de harina
20 grs de levadura
400 cc de agua
1 cda de aceite
2 cdas de sal

Pizza de verduras grilladas
salsa de tomate, c/n
100 grs de queso mozzarella
1 ají rojo
1 berenjena
1 zucchini

Pizza de anchoas
salsa de tomate, c/n
2 tomates redondos
1 lata de anchoas

Pizza de cebollas
2 cebollas
100 grs de queso mozzarella
100 grs de queso provolone
50 grs de aceitunas negras
orégano, c/n

Preparación

  • Hacer la masa uniendo a la harina la esponja de levadura y el resto de los ingredientes.
  • Amasar hasta que quede durita y no pegajosa, dejar leudar, y estirar con palo de amasar lo más fina posible.
  • Ponerlas sin nada sobre la parrilla alta a fuego fuerte hasta cocinar su base, bajando con golpes suaves los globitos que puedan formarse en la superficie.
  • Retirar, cubrir las superficies con las distintas coberturas y volver a la parrilla para terminar la cocción.
  • Para las coberturas, grillar las verduras sobre la parrilla y luego armar la pizza poniendo salsa, el queso rallado, y las verduras por encima.
  • Para la de anchoas, disponer una capa de salsa; luego rodajas finas de los tomates; y finalmente las anchoas.
  • Y hacer la última cocinando las cebollas envueltas en papel aluminio sobre la parrilla hasta que estén cremosas; y luego armar distribuyendo la mozzarella rallada, las cebollas desmenuzadas, el provolone rallado, las aceitunas y orégano.