Zapallitos rellenos, un clásico de la mesa familiar. En esta receta vas a encontrar una versión elegante y distinta de este plato tradicional de la mesa de los argentinos. Nuestros zapallitos rellenos llevan ingredientes sublimes como el portobello,los langostinos y el queso cheddar. Todos o solo algunos de estos secretos van a darle a tus zapallitos rellenos un toque distinto, digno de una mesa festiva. Fijate cómo los hacemos:
Cortar una tapa superior en los zapallitos, vaciar la pulpa con una cuchara pequeña, blanquearlos un minuto en agua hirviendo con sal y bicarbonato y escurrirlos boca abajo
Picar la pulpa de los zapallitos, los langostinos (limpios y desvenados; conservar las cabezas). Reservar en la heladera. Cortar la panceta en cubos y los hongos en brunoise (cuadraditos pequeños). Cocinar el choclo y cortarlo en rodajas.
Dorar la panceta en el aceite de ajo. Agregar los hongos, el arroz y nacararlo. Integrar el sofrito de tomate y la pulpa de los zapallitos. Salpimentar. Añadir el caldo y cocinar 10 minutos a fuego intenso. Bajar el fuego y cocinar durante 6 minutos más. Agregar los langostinos y cocinar hasta que el caldo se evapore. Tapar y dejar reposar 4 minutos.
Una vez que esté frío, rellenar los zapallitos y taparlos. Colocar en una asadera con las rodajas de choclo y las cabezas de los langostinos machacadas. Rallar el cheddar por encima y cocinar 15 minutos en horno precalentado a 180°C
En vez de zapallitos podés usar zuchini, morrones o berenjenas. Cualquier verdura que sea rellenable queda espectacular con este relleno.